忍者ブログ
.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。






おひさしぶりです。すんごい間があいてしまいましたね。
「カオポン、なにやってんだろうなあ」と気にして下さった方、
とっても元気にやっております。
職場のインフルエンザの方は落ち着いて、今は冬の遊びでもりあがっております。
焚き火に焼き芋、たこあげ、コマ回し、長縄飛びにお餅つき、山の中で秘密基地作り。
どんなに寒い日でも、毎日外で遊んでます。

この前近くの山へ行ったら、こんなにきれいに紅葉したもみじを見つけました。
この木のそばにロープをくくりつけて、毎年ブランコを作っています。
紅葉した葉は殆ど落ちてしまったけれど、まだこんなふうに紅い木もあります。

現場はこんな感じで物凄く楽しいのですが、
仕事は現場ばかりでなく、職員間の人間関係や父兄同志のもめ事など、
おとなの世界は色々と胸を痛めることが幾つか。
きれいごとではすまされない世界ですから、しょうがないと思いつつも
時々悶々とすることがあります。
そんな時は無になって山の中を歩いております。


bojore.jpg




























さてこちらは暗くて見えにくいかと思いますが、生牡蠣とボージョレー。
久しぶりに知人達とワインを飲みました。
今年のボージョレーはとても出来が良いです。

sukiyaki.jpg
こっちは昨日のごはん。
まだ日が沈まないうちから
お酒をちびりちびり。
近所の魚市場で買った
ぶりを刺身で。
あとはオカラ。

午後の3時過ぎまで
おとうちゃんのお見舞いに行ったりして
やっと訪れた自由時間。
最近は土曜も日曜も休みがなかったので
ひさしぶりにこんな時間から飲みました。

少ししてからすき焼。
お肉は飛騨牛のちょっといいのを
ほんの少し。他は野菜と焼き豆腐。
長いもが余ってたので、これもいれてみたら
なかなか美味い。
「わりした」は自分でつくります。
小さな卵を二回にわけてといて
わりしたの染みた肉をくぐらせます。
そして少しぬるいお酒をくいくい。

今度の日曜は魚市場で魚をかって
魚すきにしようかな。


こういう夕食は数えるぐらいで、他はほとんど、物凄く質素な内容です。
忙し過ぎて、おにぎりしか食べれなかったことも、最近は何度も。
でも、おにぎりって偉大だね。
塩がきゅっときいているだけで、それだけでご馳走だもの。

職場は来週で二学期がおわります。生徒さんたちは冬休み。
私は事務仕事に徹します。あっ、人事活動もしないと。これが一番気をつかうのよ。
二学期がおわったら、少しは時間ができるので
そしたら何か書けるといいなあと思います。

あと、絵チャを開催する予定です。
忘年会絵チャです。12月22日、夜の10時からです。
また詳しいことはその時期がきたらお知らせします。
よかったら遊んでくださいませ。


あ、数日前、へーさんの絵チャに参加させて頂きました。第一ラウンドしか参加できなかったのですが
凄く楽しかったです。へーさん、どうもありがとうございました。


あと不在している間、拍手コメントを下さってありがとうございます。
)向日葵さん、プリマドンナさん、本当にどうもありがとうございました。
そしてギガ萌えなCDを送ってくださったカンナしゃん、どうもありがとうございました。
メールを下さったへーさん、ありがとうございました!

仕事の方で色々ありましたが、心が荒むことがなかったのは
暖かいみなさんのおかげです。
いつもありがとうございます。

ではでは、またね!



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
Copyright (C) カオポン All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]