あ、夏休みが終わっちゃう。明日からしんがっきなんですよ。
休みの間も弁当作りは欠かせません。明日は何にしよう。
パスタは硬めにゆでると、お昼に食べてものびないよ。
冷水できゅっとしめるといいよ。
その後にバターをからめるとなおよろしい。
白菜は芯ごと煮込むと
美味しいスープになるよ。
調味料は塩だけ。
白菜と粗挽きのブタミンチだよ。
二日目が特に美味いよ。
ご飯をちょっといれて、
おじやみたいに食べるの。
朝ごはんにあうよ。
ちなみに、今日の昼もこれ。
安い飯だなあ。
ご飯日記になってしまった。
あっ、「サマータイム」書きおわりました。
これで、おいらの夏は終わりました。
終わった記念に先ほど
アイスコーヒーを飲みました。
窓の外は、秋の風が吹いています。
PR
この記事にコメントする
[PR] 忍者ブログ // [PR]