きしめんぱすた。地元がお祭りだったので、地元食材で御飯をつくろうと。
お酒も地酒を。
ミートソースには、八丁味噌を少し使いました。けっこう良いこくがでます。
あと牛蒡も刻んで炒めて。
昨日は、三河味醂の蔵元が作った味醂の糟に鰆をつけたのを焼いてたべました。
味醂は三河や知多半田の本味醂がオススメですよ。
※ついったーやウェブ拍手にあたたかいコメントありがとうございました。
先週は、色々とありましたので(喪中になりまして・もう葬儀は終わり、今は少しずつ落ち着いております)
みなさんの優しい言葉が、とても心に染みました。
カオポンは元気ですよ。大丈夫ですからね。
あと、カンタループ用の日記を変えました。サイトの方で御確認下さいませ。
自分用メモ…新名(冬の海・続きを書く)・珈琲スタンドの続きを書く。
PR
この記事にコメントする
[PR] 忍者ブログ // [PR]