忍者ブログ
.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



fimg_11205241478.png




















家に着いたのが、夜の9時でした。
あはは、くたくたです。

さっそく晩御飯のしたくをしました。

ちくわとキャベツと肉カス(ラードの代わりになるよ)と、やすーい豚こま。
ちくわは小田原の美味しい竹輪屋さんのちくわです。

焼きそばに、ちくわ。
今年に入ってから、何回作ったかなあ。

焼きそばのソースはウスターソースです。焼きそば用のソースではなくて。
あご(とびうお)の粉末出汁をかけて、先に具財と麺を炒めて、
最後にちょろーっとソースをかけます。
こてこてのスース焼きそばも好きですが、
麺の味を、楽しみたいのであまりソースはかけません。
フライパンのふちにちょっとたらして、焦がすようにしてからめると、
ソースの良い匂いがします。

ぱぱっと作って、先ほど食べました。美味かった…。

あ、相変わらず力抜ける絵でごめんなさい。マウスで描くのは疲れるねえ。
そして、拍手有難うございました。励みになります~
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
Copyright (C) カオポン All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]