家に着いたのが、夜の9時でした。
あはは、くたくたです。
さっそく晩御飯のしたくをしました。
ちくわとキャベツと肉カス(ラードの代わりになるよ)と、やすーい豚こま。
ちくわは小田原の美味しい竹輪屋さんのちくわです。
焼きそばに、ちくわ。
今年に入ってから、何回作ったかなあ。
焼きそばのソースはウスターソースです。焼きそば用のソースではなくて。
あご(とびうお)の粉末出汁をかけて、先に具財と麺を炒めて、
最後にちょろーっとソースをかけます。
こてこてのスース焼きそばも好きですが、
麺の味を、楽しみたいのであまりソースはかけません。
フライパンのふちにちょっとたらして、焦がすようにしてからめると、
ソースの良い匂いがします。
ぱぱっと作って、先ほど食べました。美味かった…。
あ、相変わらず力抜ける絵でごめんなさい。マウスで描くのは疲れるねえ。
そして、拍手有難うございました。励みになります~
PR
この記事にコメントする
[PR] 忍者ブログ // [PR]